Caracóis à Portuguesa
Com o calor a chegar e' hora de fazer uns petiscos... Ca em casa gostamos muito de come-los fresquinhos! Podem sem acompanhados com cerveja ou outra bebida do vosso agado. Espero que gostem!
- 1 kg de Caracóis
- 60g de Bacon cortado em cubinhos (opcional)
- 60g de Chouriço cortado em cubinhos (opcional)
- 6 dentes de alho cortados em rodelas (ou a gosto)
- 125 ml de azeite
- 1 cebola cortada em gomos
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa bem cheias de orégãos (ou ramo de oregãos)
- Picante q.b.
- Sal q.b.
1-Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas até os caracóis deixarem de largar sujidade e baba.
2- Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, picante a gosto e os caracóis. Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.
3- Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima. Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte aproximadamente 1 hora até o molho ficar bem apurado.
Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Fonte receita: Saborintenso
4 Comments
Catarina querida, saudades...!
ReplyDeletePetisquinhos perfeitos, principalmente no verão, bom demais!
Beijinhos ♥
Andrea,
DeleteObrigada amiga!
Beijinhos
Estoy segura de que estos caracoles están riquísimos. Con los ingredientes que lleva esta receta no puede ser de otra manera.
ReplyDeleteUn beso muy fuerte,
Mar
Mar,
DeleteMuchas gracias guapita.
Besitos