Arroz de Tamboril


Uma receita bem Típica Portuguesa e muito saborosa. Esta delicia veio do site sabor intenso a
receita original e' a que esta em baixo. Cá em casa apreciamos muito este prato para quem ainda
não experimentou aconselho vivamente. Não pus amêijoas pois esqueci-me de comprar upsss...
Espero que gostem!




Ingredientes para 5 pessoas:
  • 800g de Lombo de Tamboril (cortado em postas)
  • 1 Cebola Média picada
  • 4 Tomates Maduros (sem pele cortado em pedaços)
  • Meio Pimento Verde picadinho
  • Meio Pimento Vermelho picadinho
  • 2 Dentes de Alho picados
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Cubo de Caldo de Peixe
  • 2dl de Azeite
  • Meio Copo de Vinho Branco
  • 400g de Amêijoa
  • 12 Camarões
  • 380g de Arroz
  • 1l de Agua
  • 1 Molhinho de Coentros picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1- Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho
picado, o pimento verde picado e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.

2- Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril.
Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco.
Deixe ferver.

3- Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de
água e deixe ferver.

4- Depois de ferver, junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos.

5- Junte os camarões e as amêijoas. Deixe cozinhar mais 7 minutos.

Depois de tudo cozido, apague o lume. Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva.

Bom Apetite!
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5 Comments

  1. Que lindo ficou o teu arroz Catarina.
    Amo este prato de paixão e, mesmo sem as amêijoas, ficou de salivar.
    Um beijinho,
    Lia

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  2. Que plato mas rica y original.Bss y buenas noches.

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  3. Um dos meus pratos favoritos Catarina. Que aspecto delicioso tem este teu arroz,

    beijinho e boa semana!

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  4. Sou apaixonada por risoto. Mas esse é uma tentação. E que aparência divina. Afinal antes de tudo comemos pelos olhos e depois vem a magia do sabor. Parabéns pelas dicas. Beijos

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