Arroz de Tamboril
Uma receita bem Típica Portuguesa e muito saborosa. Esta delicia veio do site sabor intenso a
receita original e' a que esta em baixo. Cá em casa apreciamos muito este prato para quem ainda
não experimentou aconselho vivamente. Não pus amêijoas pois esqueci-me de comprar upsss...
Espero que gostem!
Ingredientes para 5 pessoas:
- 800g de Lombo de Tamboril (cortado em postas)
- 1 Cebola Média picada
- 4 Tomates Maduros (sem pele cortado em pedaços)
- Meio Pimento Verde picadinho
- Meio Pimento Vermelho picadinho
- 2 Dentes de Alho picados
- 2 Folhas de Louro
- 1 Cubo de Caldo de Peixe
- 2dl de Azeite
- Meio Copo de Vinho Branco
- 400g de Amêijoa
- 12 Camarões
- 380g de Arroz
- 1l de Agua
- 1 Molhinho de Coentros picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1- Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho
picado, o pimento verde picado e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.
2- Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril.
Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco.
Deixe ferver.
3- Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de
água e deixe ferver.
4- Depois de ferver, junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos.
5- Junte os camarões e as amêijoas. Deixe cozinhar mais 7 minutos.
Depois de tudo cozido, apague o lume. Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva.
Bom Apetite!
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5 Comments
Que lindo ficou o teu arroz Catarina.
ReplyDeleteAmo este prato de paixão e, mesmo sem as amêijoas, ficou de salivar.
Um beijinho,
Lia
Que plato mas rica y original.Bss y buenas noches.
ReplyDeleteUm dos meus pratos favoritos Catarina. Que aspecto delicioso tem este teu arroz,
ReplyDeletebeijinho e boa semana!
Sou apaixonada por risoto. Mas esse é uma tentação. E que aparência divina. Afinal antes de tudo comemos pelos olhos e depois vem a magia do sabor. Parabéns pelas dicas. Beijos
ReplyDeleteDelicias!!!!
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