Farinha de Frango - Low-Carb
Aqui fica uma sugestao de uma farinha diferente... Excelente para preparar refeições de baixo
teor de carboidratos e não só. A receita vi no instagram da Thaismarques. Pode fazer um monte
de coisas, empanar croquetes, bifes, coxinha, torta salgada, panqueca, farofa e ate um pãozinho
dukan. Muito Fácil de fazer, e' só triturar no processador, liquidificador, ou o moedor de café
elétrico. Espero que gostem!
Dieta Dukan: A partir da Fase Ataque.
Se quiser ver vídeos e saber mais sobre a dieta aqui: Dieta Dukan
Ingredientes:
- 1kg de Peito de Frango Magro (sem pele e osso)
- (Também pode usar sobras) Eu usei peito de frango de compra.
1- Retirar todo o excesso de gordura do frango, em uma panela cozinhe o frango (sem sal
ou temperos). Depois de cozido retire da panela escorra toda a agua e reserve.
2- Desmanche o peito em lascas e vá colocando aos poucos no processador, ate ficar com
a textura de farinha.
3- Em seguida numa frigideira anti-aderente (sem óleo), vá colocando aos poucos o frango
moído, mexa sempre até ficar dourado e meio crocante. Vai tirando e reservando, repita este
processo até acabar toda a massa de frango. O importante e' deixar o frango bem seco.
4- Depois de pronta passe pelo processador de novo, para ficar com uma textura uniforme.
Eu nesta etapa usei o moedor de café elétrico, pode ver nas fotos como ficou bem bem
fininha e leve. Se não tiver o moedor de café, passe pelo processador e depois peneire,
repita este processo ate obter a textura desejada.
Nota: Pode guardar na geladeira dentro de um saquinho em um recipiente hermético,
aproximadamente uma semana. Ou congelar individualmente vários saquinhos, dentro
de um recipiente hermético (que e' o meu caso pois triplico a receita). Assim tenho sempre
pronto a usar, e' só descongelar de um dia para o outro.
Bom Apetite!
Atenção: Todas as medidas são rasas (caso contrario mencionarei).
Os produtos que uso são dos USA. As temperaturas podem variar dependendo do fogão etc.
Fases: 1= Fase Ataque / Fase 2 = Fase Cruzeiro / Fase 3 = Consolidação / Fase 4 = Estabilização
(PP) : Pura Proteína (PV) (PL): E' o mesmo Proteínas+Vegetais = (PV) Proteínas+Legumes = (PL)
7 Comments
Olá minha querida amiga, tudo bem?
ReplyDeletePor aqui tudo bem graças a Deus!
Amei essa novidade, vou fazer!
Bjs, fique com Deus ♥
Não conhecia esta receita, muito interessante.
ReplyDeleteObg por partilhar
Que engraçado, nunca tinha ouvido falar em tal coisa... parece-me interessante! :)
ReplyDeleteBeijinhos doces.
Catarina mais uma receita espectacular, mas diga me uma coisa será que não dá para fazer com peixe? Não como carne. Um beijinho e parabés
ReplyDeleteObrigada a todos pelo carinho...
ReplyDeleteEstou com dificuldade em comentar, por conta da
falta de eletricidade (derivada a tempestade de neve).
Em breve passo nos vossos cantinhos!
Beijinhos
Ohhh nao fazia ideia :)
ReplyDeleteadorei esta sugestao
Obrigada
bjo doce
Muiiiiito D++++++, a d o r e i i i
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