Farinha de Frango - Low-Carb

© ReceitaseSaboresdomundo.com - © Copyright Catarina Collins

Aqui fica uma sugestao de uma farinha diferente... Excelente para preparar refeições de baixo 
teor de carboidratos e não só. A receita vi no instagram da Thaismarques. Pode fazer um monte 
de coisas, empanar croquetes, bifes, coxinha, torta salgada, panqueca, farofa e ate um pãozinho
dukan. Muito Fácil de fazer, e' só triturar no processador, liquidificador, ou o moedor de café 
elétrico. Espero que gostem!

Dieta Dukan: A partir da Fase Ataque.
Se quiser ver vídeos e saber mais sobre a dieta aqui: Dieta Dukan

Ingredientes:
  • 1kg de Peito de Frango Magro (sem pele e osso)
  • (Também pode usar sobras) Eu usei peito de frango de compra.
Preparacao:

1- Retirar todo o excesso de gordura do frango, em uma panela cozinhe o frango (sem sal 
ou temperos). Depois de cozido retire da panela escorra toda a agua e reserve.

2- Desmanche o peito em lascas e vá colocando aos poucos no processador, ate ficar com
a textura de farinha.

3- Em seguida numa frigideira anti-aderente (sem óleo), vá colocando aos poucos o frango 
moído, mexa sempre até ficar dourado e meio crocante. Vai tirando e reservando, repita este 
processo até acabar toda a massa de frango. O importante e' deixar o frango bem seco.

4- Depois de pronta passe pelo processador de novo, para ficar com uma textura uniforme. 
Eu nesta etapa usei o moedor de café elétrico, pode ver nas fotos como ficou bem bem
fininha e leve. Se não tiver o moedor de café, passe pelo processador e depois peneire,
repita este processo ate obter a textura desejada.

Nota: Pode guardar na geladeira dentro de um saquinho em um recipiente hermético, 
aproximadamente uma semana. Ou congelar individualmente vários saquinhos, dentro 
de um recipiente hermético (que e' o meu caso pois triplico a receita). Assim tenho sempre 
pronto a usar, e' só descongelar de um dia para o outro.

© ReceitaseSaboresdomundo.com - © Copyright Catarina Collins
Bom Apetite!

Atenção: Todas as medidas são rasas (caso contrario mencionarei).
Os produtos que uso são dos USA. As temperaturas podem variar dependendo do fogão etc.
Fases: 1= Fase Ataque / Fase 2 = Fase Cruzeiro / Fase 3 = Consolidação / Fase 4 = Estabilização
(PP) : Pura Proteína (PV) (PL): E' o mesmo Proteínas+Vegetais = (PV) Proteínas+Legumes = (PL) 

You Might Also Like

7 Comments

  1. Olá minha querida amiga, tudo bem?
    Por aqui tudo bem graças a Deus!
    Amei essa novidade, vou fazer!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ReplyDelete
  2. Não conhecia esta receita, muito interessante.
    Obg por partilhar

    ReplyDelete
  3. Que engraçado, nunca tinha ouvido falar em tal coisa... parece-me interessante! :)
    Beijinhos doces.

    ReplyDelete
  4. Catarina mais uma receita espectacular, mas diga me uma coisa será que não dá para fazer com peixe? Não como carne. Um beijinho e parabés

    ReplyDelete
  5. Obrigada a todos pelo carinho...
    Estou com dificuldade em comentar, por conta da
    falta de eletricidade (derivada a tempestade de neve).
    Em breve passo nos vossos cantinhos!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  6. Ohhh nao fazia ideia :)
    adorei esta sugestao
    Obrigada
    bjo doce

    ReplyDelete
  7. Muiiiiito D++++++, a d o r e i i i

    ReplyDelete