Pizza com Crosta de Couve-Flor - Dieta Dukan


Aqui fica mais uma sugestao de Pizza... Vem do blog glo kitchen aqui, fácil de fazer e saudavel.
Quem não estiver na dieta pode colocar o que mais gostar como topping. Espero que gostem!

Fase: Cruzeiro dias (PL-PV) = Pode fazer a partir da fase Cruzeiro
Se quiser ver vídeos e saber mais sobre a dieta aqui: Dieta Dukan

Ingredientes:
  • 2 Copos Americanos de Couve-Flor (ralada crua)
  • 1/2 Copo Americano de Iogurte Zero
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de Chá de Tempero Italiano
  • 1 Pitada de Sal (opcional)
  • Uma Assadeira
  • Papel Manteiga (com papel alumínio gruda)
Para a Cobertura: 
  • 3/4 Copo Americano de molho de Tomate Caseiro  
  • 1/2 Copo Americano de Queijo Zero
  • Ao seu Gosto com os Alimentos Permitidos
Preparacao:

1- Pré-aqueça o forno a 230ºC

2- Em um processador de alimentos, preparar a couve-flor por floretes pulsando até ficar 
com uma textura granulada ou ralada fina. Coloque no microondas (sem agua) por volta de 
3 a 8 minutos em potência máxima. Retifique aos 3 minutos, se não estiver cozida coloque 
mais um minuto e assim sucessivamente ate cozer.
  
3- Deixe arrefecer um pouco e coloque a couve-flor seca em uma tigela, adicione o iogurte, 
o ovo e especiarias. Se preferir pode substituir o tempero italiano, por com orégano,  
manjercão, tomilho etc. Misture tudo.

4- Coloque a massa da couve-flor em uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe a 
mistura com as mãos. Esta é a sua massa!

5- Asse a massa por volta de 6 minutos até que doure levemente e fique firme o suficiente 
para manter sua forma (fique de olho). Retire a crosta do forno e cubra com molho de 
tomate (alimentos permitidos ao seu gosto) alcachofras, pimentão, carne picada etc.  
Coloque a pizza de volta ao forno por mais 4 minutos ou até que o queijo esteja derretido. 

Bom Apetite!

Atenção: Todas as medidas são rasas (caso contrario mencionarei).
Os produtos que uso são dos USA. As temperaturas podem variar dependendo do fogão.
O meu microondas e' de 1200 W

Fase 1= Fase Ataque / Fase 2 = Fase Cruzeiro / Fase 3 = Consolidação / Fase 4 = Estabilização
Fase com sinal + = Pode usar sem problema em outras fases (começando da fase indicada).
(PP) : Pura Proteína
(PV) (PL): E' o mesmo Proteínas+Vegetais = (PV) Proteínas+Legumes = (PL)
* Tolerados

Créditos: glowkitchen.com da Aylin Erman                                                                                                                                                     
Para a crosta: 2 xícaras de couve-flor ralado (cerca de 1/2 cabeça)
1/2 copo de iogurte
1 ovo
1 colher de chá de tempero italiano
Pitada de sal marinho
Para a cobertura: 3/4 xícara de seu caseiro ou comprado em loja favorita marinara molho
1/2 xícara de mussarela ralada
Escolha de legumes cozidos (opcional)
Ferramentas: uma assadeira grande (cerca de 11 × 18 polegadas)
O papel de pergaminho
O que fazer:
  1. Pré-aqueça o forno a 400 graus.
  2. Em um processador de alimentos, preparar a couve-flor por floretes pulsando até que assumir uma textura granulada ou ralado.
  3. Coloque 2 xícaras de couve-flor ralada em um pano de prato limpo fina. Envolva-se no meio e torcer fechada, espremendo para fora toda a umidade.
  4. Coloque a couve-flor seca em uma tigela e adicione o iogurte, ovos e especiarias. (Nota: tempero italiano inclui manjerona seca, tomilho, alecrim, sálvia, orégano, manjericão e Se for mais conveniente, substituir o tempero italiano com orégano, manjericão, tomilho ou sozinho.).
  5. Dobre a mistura até que tudo esteja uniformemente combinados.
  6. Coloque a couve-flor "massa" em uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe a mistura com as mãos até que é sobre 3/4-inch grosso. Esta é a sua massa!
  7. Asse a massa por 30 minutos ou até que doure e firme o suficiente para manter sua forma.
  8. Retire a crosta do forno e cubra com molho marinara, mussarela ralado, e sua escolha de vegetais. (Eu usei alcachofras cozidas e uma pimenta vermelha assada da lata, que eu escorrido e picado.)
  9. Pop a pizza de volta ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Você já usou a couve-flor para fazer massa de pizza? E quanto a um outro ingrediente interessante? Compartilhe suas experiências com a gente nos comentários abaixo!
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10 Comments

  1. Catarina querida, que beleza de pizza, gosto muito de couve flor e nunca fiz massa com ela. Achei tão interessante! A cobertura está de babar, ficou simplesmente deliciosa e linda. Beijinhos, ótimo final de semana

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  2. Uma receita bem diferente, mas muito interessante! Gostei muito :)

    Beijinhos*

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  3. Querida catarina,
    Vi esta semana uma pizza com crosta de couve for como esta e fiquei apaixonada e agora, vendo a tua, fico completamente rendida!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  4. Quem não gosta de pizza Catarina? Ficou apetitosa.
    Bjs

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  5. Você fala em ovos, mas eles não estão presentes nos ingredientes! quantos são? Comecei a fazer agora aí vi isso!! Tomara que leia a tempo:-)

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  6. Ângela Escritora,
    Leva 1 ovo esta na receita :)
    Depois diga como ficou. Beijinhos

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  7. wuau mas que pizza mais boa pois assim nao faz mal hehe adorei acho que vou fazer para ver como fica humm bjs bd e tudo de bom para ti e os teus

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  8. Que bom aspecto! Bem saudável esta pizza! :)
    Beijinhos doces.

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  9. Que aspecto delicioso e tão saudável! :)
    Beijinhos doces.

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