Coalhada / Queijo Cremoso (Feito de Iogurte) - Dieta Dukan



Aqui fica uma sugestao bem saudavel... Este queijo alem de facil fica uma delicia, eu deixei o 
meu por 3 dias na geladeira. Para quem não esta na dieta, pode usar leite normal e temperar a 
gosto. Espero que gostem!

Fase: Ataque = Pode fazer a partir da fase Ataque
Se quiser ver vídeos e saber mais sobre a dieta aqui: Dieta Dukan

Ingredientes:

  • 500gr de Iogurte Natural Desnatado 0%
  • 1 Colher de Sobremesa Rasa de Sal Grosso (opcional)
  • 1 Pano de Algodão (eu uso pano de queijos)
  • 1 Peneira de Rede Fina
  • 1 Recipiente Médio
Preparacao:
 
1- Comece por misturar o iogurte e o sal em um recipiente fundo médio. Bata até o sal e iogurte

ficar sem grumos e com uma consistência cremosa.
2- Coloque sobre o recipiente a peneira e depois o pano.
3- Despeje o iogurte sobre o pano dentro da peneira. Cobrir o iogurte com o pano
(e' opcional, 
mas é mais higiénico).
4- Deixe o iogurte perdendo soro na geladeira, durante pelo menos 24 horas.
5- Passado 24 horas você terá um queijo de untar ou queijo creme, como preferir chamá-lo. 

Pronto para comer ou usar em receitas.
6- Se você preferir um queijo mais firme, deixe ficar na geladeira por 3 ou 4 dias, ate ficar 

no ponto desejado. Perderá mais soro e ficara com uma textura mais firme.

Pergunta: Mas é iogurte grosso ou mesmo queijo?
Resposta: É realmente de queijo.

O soro não é apenas água: ácido láctico e açúcar do leite (lactose). Ao perder soro o iogurte 

se transforma e perde o volume (de 500gr de queijo iogurte fica cerca de 300gr). Mas também 
perde carboidratos, e ganha proteínas, mudando de textura e sabor.

Nota: Quando o queijo ficar com a consistência desejada, retire do pano e guarde na geladeira 

em um recipiente coberto, bem fechado. Duração mais ou menos uma semana, na parte mais 
fria da geladeira.

Bom Apetite!

Atenção: Todas as medidas são rasas (caso contrario mencionarei).
Os produtos que uso são dos USA. As temperaturas podem variar dependendo do fogão. 

O meu microondas e' de 1200W

Fase 1= Fase Ataque / Fase 2 = Fase Cruzeiro / Fase 3 = Consolidação / Fase 4 = Estabilização
(PP): Pura Proteína (PV) (PL): E' o mesmo Proteínas+Vegetais = (PV) Proteínas+Legumes = (PL)
* Tolerados

Fonte: Receita do Blog Dukan da Maria Martinez

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11 Comments

  1. Adoro queijos caseiros Catarina. Que lindo ficou o seu, e super fácil de fazer além de bem saudável. Adorei. Bela receita. Beijinhos, ótima semana

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  2. Olá minha amiga, tudo bem?
    Deve ficar delicioso, a foto tá super linda e irresistível!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  3. uau que maravilhoso gameiii bjus doces

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  4. Ficou lindo e perfeito amiga!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Catarina amiga, o queijo ficou lindo e com uma textura formidave, adorei mesmo.
    Beijinhos
    Tenho de falar contigo estou com saudades!

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  6. Ficou lindo e não achei muito dificil de fazer
    bj

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  7. wuau deve ser mesmo mt bom pois esta com um aspecto mt bom bravo este vou ter que fazer bjs bs

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  8. Parece delicioso! :)
    Beijinhos doces.

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  9. Olá Catarina. Já não é a primeira vez que vejo uma receita para queijo, mas sempre achei que fosse difícil e, por isso, fui inevitavelmente deixando de lado. A tua receita pareceu-me e simples e deixou-me com vontade de experimentar. Aparenta ter ficado um queijinho muito bom :) Beijinhos e bom fim de semana!

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  10. This comment has been removed by a blog administrator.

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