Coalhada / Queijo Cremoso (Feito de Iogurte) - Dieta Dukan
Aqui fica uma sugestao bem saudavel... Este queijo alem de facil fica uma delicia, eu deixei o
meu por 3 dias na geladeira. Para quem não esta na dieta, pode usar leite normal e temperar a
gosto. Espero que gostem!
Fase: Ataque = Pode fazer a partir da fase Ataque
Se quiser ver vídeos e saber mais sobre a dieta aqui: Dieta Dukan
Ingredientes:
- 500gr de Iogurte Natural Desnatado 0%
- 1 Colher de Sobremesa Rasa de Sal Grosso (opcional)
- 1 Pano de Algodão (eu uso pano de queijos)
- 1 Peneira de Rede Fina
- 1 Recipiente Médio
1- Comece por misturar o iogurte e o sal em um recipiente fundo médio. Bata até o sal e iogurte
ficar sem grumos e com uma consistência cremosa.
2- Coloque sobre o recipiente a peneira e depois o pano.
3- Despeje o iogurte sobre o pano dentro da peneira. Cobrir o iogurte com o pano (e' opcional,
mas é mais higiénico).
4- Deixe o iogurte perdendo soro na geladeira, durante pelo menos 24 horas.
5- Passado 24 horas você terá um queijo de untar ou queijo creme, como preferir chamá-lo.
Pronto para comer ou usar em receitas.
6- Se você preferir um queijo mais firme, deixe ficar na geladeira por 3 ou 4 dias, ate ficar
no ponto desejado. Perderá mais soro e ficara com uma textura mais firme.
Pergunta: Mas é iogurte grosso ou mesmo queijo?
Resposta: É realmente de queijo.
O soro não é apenas água: ácido láctico e açúcar do leite (lactose). Ao perder soro o iogurte
se transforma e perde o volume (de 500gr de queijo iogurte fica cerca de 300gr). Mas também
perde carboidratos, e ganha proteínas, mudando de textura e sabor.
Nota: Quando o queijo ficar com a consistência desejada, retire do pano e guarde na geladeira
em um recipiente coberto, bem fechado. Duração mais ou menos uma semana, na parte mais
fria da geladeira.
Bom Apetite!
Os produtos que uso são dos USA. As temperaturas podem variar dependendo do fogão.
O meu microondas e' de 1200W
Fase 1= Fase Ataque / Fase 2 = Fase Cruzeiro / Fase 3 = Consolidação / Fase 4 = Estabilização
(PP): Pura Proteína (PV) (PL): E' o mesmo Proteínas+Vegetais = (PV) Proteínas+Legumes = (PL)
* Tolerados
Fonte: Receita do Blog Dukan da Maria Martinez
11 Comments
Adoro queijos caseiros Catarina. Que lindo ficou o seu, e super fácil de fazer além de bem saudável. Adorei. Bela receita. Beijinhos, ótima semana
ReplyDeleteOlá minha amiga, tudo bem?
ReplyDeleteDeve ficar delicioso, a foto tá super linda e irresistível!
Beijinhos, ótima semana ♥
uau que maravilhoso gameiii bjus doces
ReplyDeleteFicou lindo e perfeito amiga!
ReplyDeleteBeijinhos,
Lia.
Catarina amiga, o queijo ficou lindo e com uma textura formidave, adorei mesmo.
ReplyDeleteBeijinhos
Tenho de falar contigo estou com saudades!
Ficou lindo e não achei muito dificil de fazer
ReplyDeletebj
wuau deve ser mesmo mt bom pois esta com um aspecto mt bom bravo este vou ter que fazer bjs bs
ReplyDeleteParece delicioso! :)
ReplyDeleteBeijinhos doces.
Olá Catarina. Já não é a primeira vez que vejo uma receita para queijo, mas sempre achei que fosse difícil e, por isso, fui inevitavelmente deixando de lado. A tua receita pareceu-me e simples e deixou-me com vontade de experimentar. Aparenta ter ficado um queijinho muito bom :) Beijinhos e bom fim de semana!
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