Cheesecake de Morango Fake de Tofu - Light & Low Carb


Este cheesecake fez o maior sucesso cá em casa... Bem saudavel e muito fácil de fazer.
Pode comer sem culpa pois e' bem light. Tentei traduzir o melhor que pude, A receita
vem do blog da Maria Martinez


Fica simplesmente uma delicia... A textura e' leve e cremosa, sem sabor nenhum de tofu.
Quem não esta de dieta, pode usar o tofu normal e suco em pó com açúcar. Espero que gostem!

A Partir da Fase Cruzeiro - Dias PL/PV  
(divida em porções diarias depende da fase que se encontra) 
Se quiser ver vídeos e saber mais sobre a dieta aqui: Dieta Dukan

Para Ver o Vídeo Clique Aqui > Video Passo a Passo Créditos do vídeo de Maria Martinez!

Ingredientes:
  • 1 Pacote de Tofu Firme de 400 gr (vamos usar só 275 gr. de Tofu, pois desta
    vez não vamos usar o liquido) sem sódio, açúcar e no maximo 3% de gordura. 
  • 250 gr. de Iogurte Natural 0% Sem Açúcar    
  • 150 gr de Queijo 0% pode ser Requeijão (eu usei Cream Cheese 0%)
  • 100 ml de Leite Desnatado 0%
  • 4 Colheres de Sopa rasas de Agua
  • 6 Folhas de Gelatina eu usei (10 gr. de gelatina em pó neutra)    
  • Para dar sabor: *Suco Clight, Tang, sem açúcar do Sabor do seu gosto (só o pó). 
  • Eu usei 3 sachês de Crystal Light pois não encontro Clight aqui nos USA.
Preparacao: 

Começamos a preparar o Tofu: Ver o vídeo aqui > Video Passo a Passo
 
1- Abra o pacote de tofu e retire todo o excesso de água.

2- Em seguida prense o tofu: Coloque o tofu num prato em cima de um papel de cozinha,
e coloque outro papel de cozinha por cima, em seguida uma tábua de cortar e coloque um
peso por cima. Eu coloquei com 3 livros bem pesados em cima. Deixar assim por volta de
meia hora, ou um pouco mais para drenar o excesso de líquido. 

Prepare o Queijo e o Tofu:

1- Parta o tofu em pedaços com as mãos e coloque em um recipiente, adicione o queijo, os
150 gr. de queijo, o suco em pó e reserve.

2- Em seguida prepare a gelatina a parte. Corte as 6 folha de gelatina em pequenos pedaços
com uma tesoura, coloque em um copo e cubra com 4 colheres de sopa de água, e deixe
hidratar por 3 a 4 minutos.

3- Após esse tempo, adicione 100 ml de leite bem quente sobre a gelatina, mexa até dissolver
por completo a gelatina. Se ficar com alguns grumos de gelatina, pode levar a mistura em
banho maria ou por alguns minutos, ou aproximadamente 10 segundos no microondas (não
deixe ferver ou o cheesecake não vai solidificar). Para gelatina em pó ver no fim da receita.

4- Despeje a mistura da gelatina e leite no recipiente do tofu, e misture tudo no liquidificador.
Bata bem com o liquidificador ate ficar sem pedaços de tofu.

5- Coloque o creme num molde de aro removível de 18cm. Use uma peneira para nao ir nenhum
pedaços de tofu ou gelatina.

Leve há geladeira no mínimo 4 horas. Se poder de um dia para o outro melhor, pois realça mais
o sabor do queijo.

Notas:
Duração: Geladeira entre 4 a 5 dias... Mas também pode congelar.

Se usar gelatina em pó: Coloque 10gr de gelatina em uma taça, cubra com 4 colheres
rasas de agua fria, e deixe repousar por 3 a 4 minutos, ate que forme uma pasta. Passado
esse tempo adicione os 100 ml de leite bem quente, e mexa por volta de 1 a 2 minutos ate
ficar sem grumos, o resto da receita e' igual.

Se usar outra marca de suco em pó: Como C-luz, Zuko ou Crystal Light (sempre sem açúcar)
Veja na embalagem quanto é necessário para fazer 1,5 litros de refrigerante. Essa é a quantidade 
que vai precisar para o Cheesecake.

Bom Apetite! 

Atenção: Todas as medidas são rasas (caso contrario mencionarei).
Os produtos que uso são dos USA. As temperaturas podem variar dependendo do fogão.
O meu microondas e' de 1200 W - * Tolerados

Fase 1= Fase Ataque / Fase 2 = Fase Cruzeiro / Fase 3 = Consolidação / Fase 4 = Estabilização
(PP) : Pura Proteína (PV) (PL): E' o mesmo Proteínas+Vegetais = (PV) Proteínas+Legumes = (PL)

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7 Comments

  1. Que original esta tarta de queso con el tofu y te ha quedado genial y super apetecible
    Bss

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  2. Que aspecto delicioso, gostei muito.
    Gosto muito do teu cantinho.
    Desejo-lhe uma excelente semana, bjs

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  3. Catarina, minha querida amiga este seu cheesecake ficou divino, vou embora daqui salivando, màzinha!
    Bjs grandes

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  4. Ai Catarina, que lindo este cheesecake, adorei o aspecto, a cor dele, a textura, enfim adorei tudo so nao sei se vou gostar de tofu, nunca experimentei..
    beijinhos

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  5. Delícia de sobremesa minha amiga e o melhor dá pra comer sem culpas!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    Bjs ♥

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  6. Querida Catarina, para além da beleza que ficou seu cheesecake o sabor deve com certeza ser maravilhoso. Uma ótima sugestão para utilizar o tofu. Tudo que leva morangos eu adoro. Gostaria muito de uma fatia dessa agora, acabei de almoçar, seria muito bem vinda hehe. Bela receita. Beijinhos

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  7. Não fazia ideia de que poderia usar tofu para este fim, ficou com um aspecto delicioso

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