Tabule ou Tabbouleh Arabe
Aqui fica uma sugestao deliciosa para quem aprecia comida Árabe. Eu usei Bulgur 100%
de Trigo, mas pode usar o normal.
Fiz metade da receita e adaptei os temperos ao meu gosto. Fiz duas versões uma com as folhas
de alface e a outra, com um molde redondo e acompanhei com um peito de frango grelhado.
Espero que gostem!
Apta para Dieta Dukan Fase Consolidacao: Refeição de Gala ou Amido da Semana!
Se for para o Amido da Semana (não colocar azeite, limão, sal) 220gr de Bulgur cozido!
Se quiser ver vídeos e saber mais sobre a dieta aqui: Dieta Dukan
Ingredientes: Para 6 Porções
- 2 Copos Americanos Bulgur 100% de Trigo (preparado segundo as instruções do fabricante)
- 3 Copos Americanos de Salsinha (bem picadinha)
- 1/4 Copo Americano de Hortelã Fresca Picada
- 3 Cebolinhas (finamente picada)
- 1/4 Colher de Chá de Pimenta Preta Moída na Hora (opcional)
- 1/4 Colher de Chá de Cominho Moído ou (a gosto)
- 1/2 Colher de Chá de Sal
- 2 Tomates Médios Cortados em Cubos
- 3 Colheres de Sopa de Suco de Limão ou (a gosto)
- 3 Colheres de Sopa de Azeite ou (a gosto)
- 2 Pepinos Médios Cortados em Cubos
- 1 Cabeça de Alface Romana
1- Em uma tigela grande, misture delicadamente todos os ingredientes, com uma colher de
pau, exceto o suco de limão e azeite.
2- Adicione o suco de limão, misture e leve à geladeira por 1 hora para misturar os sabores.
3- Antes de servir, adicione e misture o azeite. Sirva em folhas de alface com o recheio do
Bulgur. Pode colocar umas fatias de pepino sobre a alface e regar com um pouco de suco
de limão por cima.
Bom Apetite!
Atenção: Todas as medidas são rasas (caso contrario mencionarei).
Os produtos que uso são dos USA. As temperaturas podem variar dependendo do fogão.
O meu microondas e' de 1200 W
Fase 1= Fase Ataque / Fase 2 = Fase Cruzeiro / Fase 3 = Consolidação / Fase 4 = Estabilização
(PP) : Pura Proteína (PV) (PL): E' o mesmo Proteínas+Vegetais = (PV) Proteínas+Legumes = (PL)
* Tolerados
10 Comments
Está com um aspecto delicioso!!
ReplyDeleteCatarina minha linda, sou super fã de tabule, sempre gostei, e faço sempre em festinhas aqui em casa. Adorei o seu, e esse moldado acompanhando o franguinho grelhado ficou lindo. Adorei sua sugestão. Beijinhos amiga
ReplyDeleteOlá querida amiga!
ReplyDeleteEsse seu prato além de rico, lindo, ficou irresistível, amoooooooooo!
As fotos estão demais!
Beijinhos, fique com Deus ♥
Adoro tabbouleh Catarina e o teu está super convidativo e muito bem acompanhado!
ReplyDeleteBeijinhos,
Lia.
Nunca comi comida Árabe, mas fiquei tentada a experimentar! Que bom aspecto! ;)
ReplyDeleteBeijinhos doces e bom fim de semana.
Catarina querida, estou entrando de férias e quero deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo, repleto de paz, saúde, realizações, e alegrias junto aos seus familiares. Que 2014 seja magnifico para todos nós. Beijinhos. Até 2014.
ReplyDeleteQuerida Catarina,
ReplyDeletedesejo a vc e a sua família um Feliz Natal e Um Ano de 2014 recheado de bençãos!
Bjs,
Andréa
Bom dia querida Catarina,
ReplyDeleteQue este Natal e Ano Novo encha os nossos corações de amor, paz e harmonia! Feliz Natal e um Ano Novo repleto de esperança.
Beijos,
Vânia
Votos de um Natal cheio de amor,saúde, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
ReplyDeleteBjnhos,
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Une entrée des plus remarquées!! Superbes tes photos :) xxx
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